?

Log in

No account? Create an account
Мирагон
Старт межгалактического крейсера или кто не успел - добирается своим ходом. 
11-ноя-2009 12:20 pm
Собственно говоря, это в конце концов увлекательнейшее занятие - творить мир. Идей много, все роится в голове - проблема одна - никакой мир не опишешь за выходные, а у современных людей, счастливых багажом семьи и работы, времени не так уж много...  Но все успевает тот, кто никуда не торопится - давняя мудрость. Мирагон создавался девять месяцев - да, да, господа... как ребенок... :)) Кропотливо писались тексты, придумывались какие то моменты, линии и прочее...
Но почему название темы - о межгалактическом крейсере? Получается какая то нестыковка? То высокие технологии, то вдруг - магия и варвары с мечами? 
Поспешу успокоить - никакой нестыковки нет... Просто одни миры развиваются от примитивных до высокотехнологичных. И точка, с которой начинают его рассматривать - именно примитивизм. Следовательно, примитивизм - это прошлое такого мира. У нас все немного по-другому. У нас все началось с появления на Мирагоне первых поселенцев. Которые, возможно, попали туда совсем случайно. Это потом пошла волна колонизации. А с колонизацией планеты прогресс ускорился до неестественного  - то есть по сути дела первичным в Мирагоне был все же очень высокий уровень технологий, а потом вследствие определенных причин произошел процес антиэволюции и Мирагон скатился до примитивного мира в понимании большинства развитых миров. Впрочем, тут замешан еще и постапокалипсис... Но о нем попозже - у Мирагона еще масса сюрпризов...
Вот представьте себе - заселенный Космос, Лига планет, немыслимые технологии и вот открывается еще одна планета...
Итак... немного о Мирагоне. Вернее, о его техногенизации...
Мирагон - был открыт для посещений членами Лиги планет примерно с 4528 года от Соединения Планет. Первой экспедицией на Мирагон стала группа Максвеллианцев - гениальной расой исследователей космоса. Исследовав планету, Максвеллианцы обнаружили на ней ценнейший источник энергии - гаральский кристалл, камень, который излучал энергию в таком количестве и так долго, что это было непонятно гостям планеты - даже таким развитым, как максвеллианцы. После доклада на Совете Лиги о Мирагоне, сюда потянулись экспедиции - одна за другой. Камень искали, разрабатывали, добывали. Поскольку климат на планете был мало пригоден для жизни - два солнца нещадно обжигали поверхность и сильно затрудняли изучение планеты, повреждая корабли и системы, на планету были завезены орбитальные системы климат-контроля, которые выровняли влажность и температуру на поверхности всей планеты. Надо сказать, что Законы Лиги запрещают разрушать структуру планеты, и эти законы работали бы, если бы планета была заселена, но открытие Мирагона Членами Лиги  дало новый толчок развития  этой никому ранее неизвестной планеты. Сюда были завезены всевозможные технологические новинки, и технический прогресс сделал резкий скачок вперед. На планете появились даже такие вещи, как "Медитек" - системы компьютерного сканирования и восстановления организма человека. "Медитек" мог за несколько минут восстановить человеческий организм из любой стадии повреждения - единственное, чего не умел умный компьютер - это оживлять мертвых. Наряду с этими компьютерами появились и чисто бытовые блага - роботы-уборщики, небольшие и бесшумные, они незаметно сновали по помещениям, наводя кругом блеск, чистоту и безупречный порядок. Эти домашние агрегаты умели выполнять команды и приносить еду в постель, когда хозяевам было лень вставать и самим нажимать кнопки на пищевом автомате. Эти машины могли и зубы хозяевам  почистить, стоило только захотеть! На улице - воздушные такси, в быту - жизнеобеспечители. Солнечные ванны - еще одно новшество, привезенное с других планет - цилиндр около полутора футов в диаметре, вогнутая дверь плавно защелкивалась, и тут же цилиндр наполнялся красным светом, заливая тело алым сиянием. Через три секунды свет автоматически гас, и дверь открывалась, человек был почти стерильно чист. Солнечные ванны вошли в обиход в период, который тогда называли эпохой Великого Водного Дефицита, в первые годы после колонизации и с тех пор прижились в домах людей благодаря значительной экономии времени.
Системы связи перешли на качественно новый уровень - чиповый. Чип вшивался в запястье человека,  достоточно было приложить свой чип в устройство глобальной связи - и люди получали мгновенный доступ к любым системам и коммуникациям. Деньги были упразднены в силу ненужности - весь расчет велся через Банк кредитов - с помощью все тех же чипов. Достаточно было переключить режим.
Вот так Мирагон достиг пика своего развития... Как это сказалось на жителях - в следующей "серии", ждите продолжения, как говорят в сериалах ;))
Комментарии 
1-мар-2010 05:15 pm - От Невадо
Anonymous
Интересно... =) Я думал Мирагон - отдельный мир, и вся история будет привязана к поверхности, а тут вон оказывается какие на него далеко идущие планы) Супер! Как же такое славное прошлое могло забыться?
А с Гелиодоном они связаны через "Лигу планет", или это секрет?)
30-ноя-2010 02:48 am - Бруно Дж.
Усиливающаяся бездумность проистекает из болезни подтачивающей самую сердцевину современного человека. Сегодняшний человек спасается бегством от мышления...И все же каждый может выйти в путь размышления по-своему и в своих пределах. Почему? Потому что человек - это мыслящее т. е. осмысляющее существо. Чтобы размышлять нам отнюдь не требуется "перепрыгнуть через себя". Достаточно остановиться на близлежащем и подумать о самом близком: о том что касается каждого из нас - здесь и сейчас здесь на этом клочке родной земли сейчас - в настоящий час мировой истории. купить люльку в минске.
This page was loaded сент 26 2018, 8:40 am GMT.